陽だまりの彼女カウントダウン

今日の名言・格言集

潤くんにならって先人の名言をお勉強

プロフィール

おれんじ

Author:おれんじ
まったり更新中。
潤くん愛が溢れすぎて、ときどき熱すぎる語りになる場合がありますが、
生ぬるく見守っていただければ幸いです。^^;



まるごと翻訳-Translation

Googleブログ内サーチ

Copyright © BLOG5 All Rights Reserved.

QRコード

QR

RSSリンクの表示

参加ランクキング

リンク

スポンサーサイト
--------  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



web拍手


--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

潤くんのパスタレシピ。
2011-05-17  

2011/05/14 嵐にしやがれ 【ゲスト:川越達也シェフ】

川越シェフが持ってきた、お土産のふりかけを食べる為に、皆のご飯をよそう潤くん。
「ヘイ!」と力強くお茶碗を渡され。
若干、戸惑いつつ「ヘイ!」と乗るニノ。そして翔さん、リーダーも後に続くのですが。
・・・3回目は何故か「ノーヘイ」。いきなりの目も合わせない無言ですよ。無言。
キョトキョトする、兄ズ。
翔:「・・・なくていいの?」
和:「・・ノーヘイです」
智:「・・・・・(コク。)」

ふふ、この感じ。以前にもありましたっ。
柳葉敏郎さんがゲストで、きりたんぽ鍋をつついている時、
潤くんは、「せりの根もすごく香りがありますね!」などと言いながら
普通に食べてたのだけど、

「翔:オタマいるぅ?」「智:オタマいる」とやってる横で
ニノが「潤くんなにか取ろっか?」と言ったのを軽くスルーして
翔さんの「オタマいるぅ?」「ダイジョブ。と何故か急に超クールに返す潤くん。
そして、「アレぇ?なんで?」っと首をひねるニノ、翔さん、リーダー。という、
気まぐれ潤くんパターン。ワタクシ的にプチツボなんです。
しかも、相葉さんは我関せずでマイペースに食べてるか何かしているという、
このシュールさが妙に平和で、ホノボノいたします。


と、そんな、ちょっと楽しい前置きがありつつ、
今回はまたまた潤くんが素敵な料理の腕を披露してくれましたっ。

そう言えば「TVぴあ」でメンバーのLOVEなとこを答えるプチインタビューで、ニノが
『松本さんは、パスタ作ってる瞬間がいいね。なかなか見られないからね、好きな人にしか作りません。うん、そこは愛しいかなー(笑)』とコメントしていて、
なにおー!ワタクシも見たいよぅ!と思っていたところだったので、
とってもタイムリー

それにしても、嵐さん達のパスタみんな美味しそうでしたねー。
川越シェフに試食してもらうとき、ドキドキ顔の潤くんが、とてもカワイイです。
そして、一口食べた川越さん。
目をつぶってじっくり味わった後、後ろを向いたとき
ニコッとしながらも、なにやらヤラレタみたいな顔していましたね。

続いて、翔さんがパスタを運んできて、
うしろで片付けしてる潤くんのキリっとした姿が、男前。バラ
あ、翔さんのパスタも意外にも(笑)とても美味しそうでした。
「得意料理、麦茶。」の方とは思えません。

全員の試食を終えたシェフ
「正直、驚いてますこんなに味をまとめて来たかと思ったら、
正直ウチのスタッフより腕あるかもしれません。
昨日今日入ってきたスタッフはここまでできないですよ」とのお言葉。

そして、潤くんパスタについて、
「まず、彩とアスパラガスの食感。そしてアメーラを使って、
ちょっとピリ辛のトマトソースを作り上げて来たんですね。
まさにイタリアンの王道の、皆が安心して食べれるパスタを作ってきました」
と力強く仰ってましたー。

そんなこんなで、嵐の料理バトルロワイヤルを制した潤くんを記念して王冠ワンポイント
ワタクシも潤くんパスタに挑戦してみましたので、レシピをメモメモします。
ま、ちょっと材料は足りてないですけども。
潤くん味美味しかったデス。


パスタ
【材 料】
<川越シェフのペペロンチーノ基本材料>
パスタ…150g
オリーブ油…大さじ2
にんにく…2かけ
唐辛子…1本

<潤くんのアレンジ材料>
アメーラ…2個
菜の花…3本
アスパラガス…2本
アンチョビ…1枚


<シェフの基本編>パスタ塩はお湯1リットルに対して10グラム。多めの塩でパスタ(150g)に下味をつける。
パスタ常温のフライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)、唐辛子をいれてから、火をつける。
パスタきつね色になるまで炒めたら一度火を止め、パスタのゆで汁(お玉1杯)を加える。
※お好みで刻んだパセリなどを入れると、香りが立ってgood!
潤くんアレンジ編
パスタ
アスパラガスは堅い茎の部分の皮を根元から3~4cm薄くむき、半分までを斜め切りにする。
※菜の花はなかったので、入れてません。
あんまり使ったことないのですケド。潤くんは3cmぐらいにカットしていた様子です。
※アメーラもなかったので、冷蔵庫にあった甘めのプチトマトで代用しました。
プチトマトは湯むきしてます。
パスタペペロンチーノの基本と合わせて潤くんオリジナル材料を炒め
茹で上がったパスタをフライパンに移し、弱火で絡める。
アンチョビは「キューピーアンチョビソース」をチョイと入れました。
パスタお皿に盛りつけてできあがり!

唐辛子の辛みとトマトの甘みが絡んで、とっても美味しいです!
旬のアスパラの食感もイイですね。
今度は菜の花も入れてみたいデス。

あ、そうだ、川越さんも見ていたという「バンビーノ」。
伴くんの気持ちも、先輩の気持ちもわかったけど、
時々、生意気なコト言う伴くんにイラっとしてたトカ。
でも、リアルだったということで、いやー料理業界って、やっぱり体育会系なんですね。

ワタクシ、バンビーノは思わず何度、薄目になったことか。
だって、蹴りとか入るんだもの!伴くんが!伴くんが~

・・・ふぅ。潤くんの料理の腕を堪能したところで、久々にバンビーノ見よっかな
スポンサーサイト



web拍手


2011-05-17(Tue) 03:00| 松本潤| トラックバック 0| コメント 3

コメント

観たかった♪(´ε` )

2011-05-20(Fri) 16:50 | URL | パスタ #-[ 編集]

Re: タイトルなし

パスタさん。コメントありがとうございますっ。
パスタ職人さんなんですねー。^^
嵐のみなさんも美味しそうに作ってましたよ。

2011-05-31(Tue) 02:50 | URL | おれんじ #HCI4rwHI[ 編集]

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )

2011-06-13(Mon) 18:37 | URL | パスタ #-[ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://flower5x10.blog11.fc2.com/tb.php/99-5f769c83

カテゴリ

一応、分けてますが、ほとんど潤くん絡みの話題でーす。

  • 松本潤(21)
  • CM(5)
  • あゝ、荒野(6)
  • 嵐(16)
  • JUN STYLE(11)
  • 嵐のバラエティTV(19)
  • ドラマ(1)
  • CD・DVD(2)
  • 夏虹(9)
  • 嵐の予定(3)
  • 未分類(1)

チョットしたメモ&リンク

潤くんに関する個人的ミニメモ。


◎ TV ◎
  • 9/23 はじまりの歌
    (月・祝)【NHK総合】
    午後7時30分~8時43分


  • ◎ CM ◎
  • 9/24 明治から大人のきのこの山、たけのこの里【新発売】
【meiji提供番組】
■とくダネ(水フジ8:00)
■ひるおび(月-金TBS11:00)
■報道ステーション(水テレ朝21:54)
■すぽると(土フジ)
■カンブリア宮殿(木テレ東22:00)

Calendar

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログのもくじ・・・

ページ移動

最新記事

嵐情報

潤くんblogpeople

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。